Яндекс.Метрика
В Ульяновске перерабатывают жёсткие пластиковые отходы
11:1524 Марта 2022

Компания «СимбирскВторРесурс» запустила цех по переработке жёстких пластиковых отходов, получаемых в результате разборки электротехнических изделий. За 2021 год было принято 1800 тонн такого вторсырья.

«В отдельно стоящем цехе мы сортируем пластик по видам, очищаем его от различных примесей, этикеток, чёрных и цветных металлов.  Затем он поступает в дробилку. Ежемесячно мы производим несколько десятков тонн пластикового вторсырья, постепенно наращивая объёмы производства», – рассказал директор по развитию ООО «СимбирскВторРесурс» Александр Кузьмин.

На предприятии также организовали ещё один большой склад для приёма техники. Здесь сортируют телевизоры, холодильники, стиральные машины, пылесосы и другую ставшую непригодной сложную бытовую технику.

В ближайшее время компания планирует начать переработку пластиковых бутылок и макулатуры.

«Это не просто дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Благодаря развитию технологий переработки отходов, а также внедрению их раздельного сбора, множество предметов вместо свалки получают вторую жизнь. В результате наш город постепенно становится чище, экологическая ситуация улучшается», – отметил начальник управления по охране окружающей среды Андрей Ворожецов.

Приём вышедшей из употребления бытовой техники компания «СимбирскВторРесурс» ведёт по трём адресам: 9-й проезд Инженерный, 32, проспект Гая, 90А и Нариманова, 45.

В регионе не первый год внедряется практика раздельного сбора твёрдого коммунального мусора. Помимо контейнеров для пластика от региональных операторов, в прошлом году благодаря федеральной поддержке для Димитровграда и Ульяновска закупили почти 800 ёмкостей для раздельного сбора ТКО.