Яндекс.Метрика
В Ульяновске проходит индустриальный тур команд развития регионов
10:5530 Июня 2022

Гостей к нам привезла Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР). Принимают их в Корпорации развития Ульяновской области и ОЭЗ «Ульяновск.

Среди них исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин, представители агентств по инвестициям и корпораций развития из Свердловской области, Краснодарского края, Курганской области, Тамбовской области, Мордовии. В программе: осмотр ветропарка в Красном Яре, посещение пивоваренного завода AB InBev Efes, завода «АэроКомпозит-Ульяновск», индустриального парка «Заволжье», Наноцентра, ОЭЗ «Ульяновск».

Состоится выездная стажировка НААИР «Устойчивый цикл работы агентства развития региона по привлечению инвестиций: современные подходы к формированию необходимой инфраструктуры, практика проактивного привлечения, выстраивание системы эффективного сопровождения реализации инвестиционных проектов».

«К ПМЭФ-2022 был подготовлен новый рейтинг индустриальных площадок. Наши — в числе лучших в России. По оценке аналитического центра «Эксперт», по итогам 2021 года индустриальный парк «Заволжье» вошёл в группу лидеров, ОЭЗ «Ульяновск» – в группе нестоличных регионов по клиентоориентированности и инвестиционному потенциалу. За 10 лет работы «Заволжья» в бюджет области поступило 26 миллиардов рублей налогов от резидентов. В федеральной особой экономической зоне портового типа действует специальный таможенный и налоговый режим, который позволяет ввозить в ОЭЗ зарубежное оборудование, комплектующие, сырье и товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов. Ещё одно её преимущество — льготный режим в полном объёме распространяется не только на производственную, но и на логистическую и торговую деятельность», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Гостям представили земельные участки для нового строительства, готовые складские и производственные помещения для аренды в ОЭЗ. Сейчас там зарегистрировано 44 компании. В Ульяновске можно быстро и качественно реализовать инвестпроект любого масштаба и уровня сложности.

«С коллегами мы делимся опытом привлечения инвесторов, обсуждаем новую стратегию работы региональных команд по привлечению инвестиций в современных экономических условиях, попробуем совместно выработать инициативы по мерам поддержки и развитию инфраструктуры, с которыми можно выступить от регионов на федеральном уровне», – сказал Васин.

Для гостей также предусмотрена культурная программа, пешая прогулка по городу, посещение ленинских мест, музея гражданской авиации.