Яндекс.Метрика
В Ульяновске рассмотрели вопрос установки памятника воинам-пограничникам на площади 30-летия Победы
13:5819 Января 2022

В Ульяновской области заработала комиссия по благоустройству и озеленению. Она организована в рамках Единого градостроительного совета при губернаторе Алексее Русских. В её состав вошли представители профессионального архитектурного сообщества, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области и члены общественных организаций.

17 января под руководством министра энергетики, ЖКХ и городской среды Александра Черепана состоялось первое заседание. Участники встречи обсудили установку памятника воинам-пограничникам на площади 30-Летия Победы в Ульяновске и планы по благоустройству территории, прилегающей к Ленинскому мемориалу после завершения его масштабной реконструкции. В ближайшее время будет проведён сбор предложений для их последующего согласования​ с жителями города и экспертным сообществом. Предложение об установке в областной столице нового памятника поступило от военно-исторического общества.

Основными задачами комиссии будет рассмотрение проектов благоустройства территорий общего пользования, сбор и формулировка идей по благоустройству и озеленению, а также подготовка предложений для их рассмотрения на заседаниях Единого градостроительного совета. Также в фокусе внимания комиссии будут вопросы реализации федерльного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Напомним, что в Ульяновской области возрождён Единый градостроительный совет, в состав которого также вошли архитекторы. На нём и его комиссиях будут рассматривать крупные строительные проекты, а также изменения, вносимые в градостроительную документацию.