Яндекс.Метрика
В Ульяновской области могут появиться новые меры поддержки волонтёров
15:4829 Июня 2022

Предложения по ним представили руководители волонтёрских движений на заседании регионального Совета по вопросам добровольчества, прошедшем 28 июня в областном правительстве.

Заседание провели председатель регионального правительства Владимир Разумков и заместитель губернатора Александр Коробко. Как подчеркнул Владимир Разумков, для всех жителей Ульяновской области волонтёры – образец неравнодушных, милосердных и сострадательных, активных людей.

«Вы главные, незаменимые помощники во всех событиях и проектах по развитию нашего общества. И вы же – авторы и инициаторы многих важных изменений. И поддержка вашей деятельности, поддержка ваших инициатив – одна из приоритетных задач правительства страны и региона», – отметил Разумков.

Руководители разных организаций обратились к представителям власти со своими предложениями о необходимых мерах поддержки. Например, региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Алексей Кольцов попросил выделить транспорт для поисковых работ.

«Наша организация несколько лет занимается поиском пропавших людей в черте города или на лесных территориях. С начала года уже поступили заявки на поиск 166 человек, в том числе 58 несовершеннолетних. В нашем деле важна каждая минута, и наличие транспортного средства может значительно ускорить работу», – подчеркнул Алексей Кольцов.

А исполняющий обязанности директора АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» Кирилл Богданов предложил ввести для добровольцев льготный проезд на городском транспорте. Кроме того, и.о. председателя Ульяновского реготделения общественного движения «Волонтёры Победы» Регина Низамутдинова поделилась мыслью, что хорошим инструментом поддержки добровольцев стало бы размещение на городских улицах билбордов с информацией о волонтёрских организациях. По словам министра молодёжного развития региона Артёма Мирошникова, привлечение внебюджетных средств на воплощение добровольческих инициатив входит в число мер поддержки волонтёров.

«У добровольцев Ульяновской области есть инициативы, достойные реализации и распространения на другие регионы. Наша общая задача – привлекать внебюджетные средства на реализацию проектов в сфере добровольчества через участие в грантовых конкурсах Федерального агентства по делам молодёжи, Фонда президентских грантов, премии #МЫВМЕСТЕ и конкурса «Регион добрых дел». Министерство молодёжного развития Ульяновской области готово оказывать консультационную, методическую и организационную поддержку в части написания проектов», – отметил Артём Мирошников.

По итогам мероприятия Владимир Разумков пообещал помочь волонтёрам в решении поставленных вопросов.