Яндекс.Метрика
В Ульяновской области накажут нерадивых перевозчиков
16:2126 Июля 2022

Эту проблему поднял губернатор Алексей Русских на областном штабе. Особый интерес у главы региона вызвали дополнительные меры, применяемые к нарушителям среди перевозчиков в Ульяновске и Димитровграде.

По словам заместителя председателя регионального правительства Евгения Лазарева, в августе проведут тематический месячник, а одной из причин редких случаев наказания является низкое качество подготавливаемых административных протоколов за первый и второй квартал этого года.

«Вместе с администрациями муниципальных образований проводили обучающие семинары. Надеемся, что за июль и август мы поправим ситуацию и начнём реально привлекать к административной ответственности нерадивых перевозчиков – законодательно у нас для этого всё есть», – отметил Лазарев.

По словам главы региона, ещё одним важным вопросом в сфере общественного транспорта станет оздоровление ПАТП-1: сюда войдут обновление и увеличение транспортного парка. Это позволит закрыть те маршруты, где работают нерадивые перевозчики.

Как дополнил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, в областном центре такая работа уже проводится: на этой неделе проведут конкурс для переводчиков на первые пять магистральных маршрутов.

«Мы выбрали те маршруты, где наибольшее количество отклонений от расписания: это маршруты № 4, 10, 28, 38 и 68. Это – первый лот, а в ближайшее время мы подготовим переторговку ещё по семи магистральным маршрутам, где сегодня наблюдаются нарушения. Также мы сразу переводим эти маршруты с нерегулируемых на регулируемые тарифы. Тем самым мы полностью берём под контроль тарифообразование на данных маршрутах и исключаем возможность у перевозчиков самостоятельно повышать плату за проезд», – сообщил Дмитрий Вавилин.