Яндекс.Метрика
В Ульяновской области общественный транспорт оснастят тревожными кнопками
15:3609 Июня 2022

Проект «Тревожная кнопка» по оснащению городских трамваев и троллейбусов экстренной связью уже стартовал. 8 июня прошло испытание системы, вызов поступил из трамвая №22, сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место уже через три минуты.

Проект «Тревожная кнопка» реализуется по поручению губернатора Алексея Русских совместно региональным Минтрансом и Росгвардией, он направлен на повышение безопасности пассажиров и работников общественного транспорта.

В салонах трамваев разместят кнопки экстренного вызова, подключенные к ГЛОНАСС, сигнал водителя будет поступать на пульт вневедомственной охраны. Благодаря системе ГЛОНАСС наряд Росгвардии сможет оперативно выехать на место происшествия.

По словам министра транспорта Ульяновской области Сергея Воронцова, к осени тревожными кнопками будут оборудованы все трамвайные вагоны и троллейбусы. «От хулиганства дебоширов страдают не только работники общественного транспорта, но и пассажиры. Рассчитываем, что реализация проекта поможет им почувствовать себя более защищенными. Надеемся, что жители города положительно отнесутся к нововведению», – отметил Воронцов.