Яндекс.Метрика
В Засвияжье на улице Шигаева построят новую поликлинику
12:5418 Июня 2022

Хорошую новость накануне Дня медицинского работника сообщил губернатор Алексей Русских. На строительство нового учреждения здравоохранения правительство РФ выделит более 800 миллионов рублей. Ожидается, что поликлиника на Шигаева позволит разгрузить поликлинику №4 на улице Камышинской.

«О проблемах с оказанием первичной медицинской помощи в этом районе мне не раз писали жители Засвияжья, – отметил Русских. – К решению подключились также областные и городские депутаты – они собрали более 5000 обращений людей с просьбой построить новый медицинский центр. Сегодня, накануне Дня медицинского работника, заехал поздравить медиков поликлиники №4 с праздником, обсудить с ними ход ремонтных работ существующего здания и проект будущего объекта здравоохранения».

Сейчас в поликлинике идёт ремонт первого и второго этажей с заменой всех коммуникаций. По нацпроекту «Здравоохранение» закупается новое оборудование: цифровой флюорографический и эндоскопические аппараты, кардиограф, ожидается поставка нового аппарата УЗИ, маммографа, фиброгастроскопа.

«Загрузка поликлиники превышает все мыслимые объёмы. Конечно, это доставляет большое неудобство людям. Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Владиславом Третьяком и секретарем ульяновского реготделения партии «Единая Россия», депутатом ЗСО Владимиром Камеко решили, что необходимо не только в короткие сроки реализовать проект строительства нового медучреждения, но и продолжать лоббировать выделение федеральных средств на строительство медицинских центров для региона, в частности в Дальнем Засвияжье Ульяновска», – подчеркнул Алексей Русских.