Яндекс.Метрика
Владимир Разумков съездил в Тольятти, чтобы обсудить автокомпоненты
8:5924 Июня 2022

Премьеру правительства Ульяновской области и главе Минэка Николаю Зонтову губернатор Алексей Русских поручил не допустить остановки и закрытия предприятий региона, занимающихся производством автокомпонентов.

На «АвтоВАЗе» состоялась «Конференция поставщиков автомобильной промышленности», организованная при поддержке Союза машиностроителей России и Кластера автомобильной промышленности. Приехали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, замминистра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов, президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, руководители предприятий-поставщиков из России и дружественных стран.

«Обсуждались и актуальные для экономики Ульяновской области вопросы. Локализация производства автокомпонентов «АвтоВАЗа», риски для автокомпонентной отрасли в современных условиях, поставки сырья и взаимодействие с поставщиками, а также развитие компетенций в автомобилестроении, необходимых для локализации и импортозамещения.

Эти вопросы затрагивают несколько десятков наших предприятий. От темпов перестройки отрасли зависят объёмы отгрузки, прибыль компаний и зарплаты работников»,  — сказал Николай Зонтов.