Яндекс.Метрика
Вопросы ЖКХ Ульяновской области обсудили на совещании с главным федеральным инспектором
18:5925 Ноября 2022

23 ноября 2022 года главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова провёл координационное совещание по ряду актуальных тем, требующих системной проработки.

Совместно с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления и исполнительной власти Ульяновской области были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, новой системой обращения с твердыми коммунальными отходами, а также меры по противодействию распространения в молодёжной среде деструктивных движений.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области Александр Черепан, всего в 2022 году по региональной программе капитального ремонта в Ульяновской области осуществляется замена 87 лифтов с истёкшим сроком эксплуатации в 31 многоквартирном доме. «Благодаря выполнению преобразований свои жилищные условия улучшат порядка девяти тысяч жителей региона. Кроме того, в условиях санкций финансирование мероприятий по замене лифтов в Ульяновской области будет дополнительным стимулом для поддержки отечественных производителей оборудования. К настоящему моменту первые 20 новых лифтов в четырёх многоквартирных домах Ульяновска уже введены в эксплуатацию», – отметил Александр Черепан.

Напомним, реализация этих мероприятий стала возможной благодаря решению губернатора Ульяновской области Алексея Русских о предоставлении финансовой поддержки в размере 100 миллионов рублей из регионального бюджета. Такая помощь жителям многоквартирных домов оказывается впервые с 2014 года.

С докладами по вопросу совершенствования мер по противодействию распространения в молодёжной среде деструктивных движений («скулшутинг» и «колумбайн») выступили начальник центра противодействия экстремизму УМВД РФ по Ульяновской области Олег Давыдов,  начальник департамента воспитания и социализации детей министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Сергей Васин и министр молодежного развития Ульяновской области Артём Мирошников.

«В целях реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы министерство молодёжного развития региона совместно с представителями высших учебных заведений проводят мероприятия, направленные на информирование педагогического сообщества и обучающихся о предпосылках возникновения, особенностях и профилактике распространения в молодёжной среде деструктивных движений», – отметил Артём Мирошников. – Так, например, 10 сентября в регионе организован турнир по самбо, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, с 27 по 28 октября – молодёжный форум «Молодёжь против террора».

Как подчеркнул глава профильного ведомства, в настоящее время разъяснительно-предупредительная работа по противодействию экстремистским проявлениям, а также профилактике распространения в молодёжной среде деструктивных движений особенно актуальна. Соответствующие мероприятия будут включены в план работы министерства на 2023 год.

Итогом координационного совещания стал протокол, в который вошли предложения по дальнейшей проработке всех рассмотренных вопросов.