Яндекс.Метрика
Воздух, вода, лес: утвержден план по экологическому развитию региона
16:0112 Мая 2022

Выполнение плана по улучшению экологической обстановки, который ранее утвердил глава региона Алексей Русских, обсудили сегодня на заседании областного правительства. Сообщается, что в документ входят мероприятия по развитию минерально-сырьевой базы, лесоразведению, обеспечению населения питьевой водой и мониторингу состояния окружающей среды.

Отставаний от прописанных в плане сроков нет, работу ведут по нескольким направлениям. Так, в этом году по областной программе, которая действует уже больше 10 лет, продолжится благоустройство родников в населенных пунктах, планируется привести в порядок 23 природных источника.

Также на свободных лесных участках стартовали работы по лесовосстановлению, всего на посадки и агротехнический уход из федерального бюджета область получила 2,2 миллиона рублей.

Качество атмосферного воздуха отслеживают автоматизированные посты наблюдения, они установлены в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Сенгилее, Инзе, Новоспасском и Мулловке. С результатами наблюдений можно ознакомиться на официальном сайте Минприроды Ульяновской области.

Этот год должен стать временем начала крупных экологических проектов на территории региона. Среди них расчистка Свияги и Юрманского залива, ликвидация нефтезагрязнения в Винновской роще. На решение застарелых проблем планируют направить больше 800 миллионов рублей.