Яндекс.Метрика
Выставку «Всю жизнь играем в куклы» в Ульяновске посетили более 17 тысяч человек
9:4507 Июня 2022

II Всероссийская выставка авторской куклы, стендового моделизма и игровой миниатюры «Всю жизнь играем в куклы», проходившая во Дворце книги с 3 по 5 июня, объединила более 130 мастеров и коллекционеров из Москвы, Воронежа, Мурманска, Челябинска, Красноярска и городов Поволжья. Кукольники представили пять тысяч экспонатов, которые смогли увидеть более 17 тысяч человек.

Организаторами выставки является авторская группа проекта «Всю жизнь играем» и общественная организация «Многодетное счастье» при поддержке Фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица», региональных Корпорации развития бизнеса и Минкульта.

«Кукла – это подарок и воспоминание на всю жизнь. Масштаб и состав представленных работ впечатляет – современные и старинные куклы, дизайнерские работы и фарфоровые роскошные красавицы. Я благодарю организаторов за то, что донесли такой проект и его красоту до своих поклонников, ведь такое сложное кукольное искусство интересно самому широкому кругу зрителей, семьям с детьми разного возраста», – поделилась министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Выставку текущего года разделили секторы авторских кукол и игрушек, коллекционеров, а также стендового моделизма и варгейма. Ноу-хау стало появление сектора дворовых игр советского периода, где дети могли поиграть в игры, известные их родителям.

Также для гостей был представлен широкий выбор мастер-классов, интерактивных площадок, фотозон, творческих встреч с мастерами и коллекционерами. Например, посетители смогли познакомиться с историей кукол Барби, а также узнать о создании театральной куклы от мастеров театральной мастерской из Чувашии.

Возглавляющая Гильдию ремесленников из Канаша Елена Кишкина отметила, что визит целой делегации из Чувашии на выставку – начало тесного сотрудничества в сфере культуры и туризма двух субъектов. Напомним, 21 мая губернатор Алексей Русских подписал соглашение о реализации совместных проектов с главой Чувашии Олегом Николаевым.

Первая Всероссийская выставка кукол и игровой миниатюры «Всю жизнь играем в куклы» состоялась в Ульяновске в марте прошлого года. Узнать, как это было, можно по ссылке.