Яндекс.Метрика
Яхтсмены НИИАР «покатали» детей с ограниченными возможностями по Черемшану
11:5517 Августа 2022

В Димитровграде в четвёртый раз прошла корпоративная парусная регата института, которая объединила опытных и начинающих яхтсменов в десяти экипажах. Полный штиль не помешал соревнованиям.

Перед их началом профессионалы яхт-клуба познакомили новичков с азами парусного спорта, а затем помогали управлять судном на воде во время гонок. При этом регата стала проверкой даже для опытных участников. Команды не имели права включать двигатель даже с учетом безветренной погоды на Черемшане.

«Нельзя было нарушать дистанцию, срезать, необходимо было строго соблюдать правила обхода всех знаков», — рассказал организатор соревнований, инженер отделения радиохимических технологий НИИАР Михаил Дмитриев.

По результатам двух заездов Кубок победителей второй год подряд оказался в руках команды «Сильва» с капитаном Леонидом Селивёрстовым, матросами из отделения реакторного материаловедения Владимиром Таймолкиным и Юрием Свищёвым.

При поддержке волонтёров предприятия на берегу для юных зрителей регаты и гостей из местной общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление» организовали инклюзивные конкурсы, мастер-классы и развлечения. Параллельно шли речные прогулки для детей с ограниченными возможностями.