Яндекс.Метрика
Ярмарка в Железнодорожном районе собрала почти 10 тысяч человек
11:2930 Октября 2022

Прохладная погода субботним утром не повлияла на желание ульяновцев посетить сельхозярмарку на проспекте Гая 29 октября. Овощами и фруктами нового урожая и другой натуральной продукцией закупились 9,8 тысячи человек, выручка составила 14 миллионов рублей.

Фермеры, владельцы подсобных хозяйств, предприятия пищепрома вели торговлю с 255 автолавок. Посетители могли приобрести на ярмарке главные составляющие продуктовой корзины: мясную и молочную продукцию, картофель, капусту, лук, морковь, яблоки, мед и бакалею по ценам ниже магазинных.

«Мы предусмотрели возможность доставки продуктов людям пожилого возраста и лицам с ограниченными возможностями здоровья, работу волонтеров и социального такси. А еще на ярмарке можно пройти флюорографию, вакцинироваться, получить консультацию на социальных площадках. Хорошее настроение поддерживают концертными номерами творческие коллективы», – отметил в своих соцсетях министр сельского хозяйства области Михаил Семенкин.

5 ноября организуют сразу две областные ярмарки – в Чердаклах и Ишеевке, а через две недели – 12 ноября – фермеры вновь приедут в центр Ульяновска на улицу Минаева. Полное расписание ярмарочной торговли до конца года здесь.