Яндекс.Метрика
За сутки ульяновцы перевели мошенникам 1,3 миллиона рублей
17:1530 Июня 2022
Даже зная о мошеннических схемах, ульяновцы продолжают доверять незнакомым лицам, которые представляются сотрудниками банков, силовых ведомств, переходят по ссылкам на фишинговые сайты и после введения реквизитов карт лишаются сбережений.

В регионе только за минувшие сутки в полицию обратились 11 человек, ставших жертвами мошеннических действий. Четверо пострадавших поверили злоумышленникам, сообщившим о несанкционированных операциях на счетах, трое заявителей столкнулись с мошенниками при совершении покупок на сайтах, один потерпевший лишился сбережений при инвестировании, другие при использовании фишингового сайта сервиса поисков попутчиков и при вызове специалиста по ремонту телевизора. В общей сложности жители области лишились более 1 миллиона 284 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что мошенники умело вводят в заблуждение не только пенсионеров, но и студентов, людей с высшим техническим образованием, представителей системы здравоохранения и образования. Если по телефону вам сообщили о подозрительных операциях с денежными средствами, обязательно проверьте информацию, позвонив в финансовую организацию, где хранятся ваши сбережения или посетив отделение банка. Помните, что сотрудники банка никогда не просят клиентов сообщить конфиденциальные сведения (срок действия карты, трехзначный код безопасности), не требуют совершать активные операции с картами.

Если в короткие сроки вам предлагают значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники. Прежде чем воспользоваться услугами интернет – магазина или сайта компании проверьте отзывы о них.

Кроме того, обратите внимание, что наиболее известные сервисы поиска попутчиков никаких билетов не продают. Сервис позволяет водителю и пассажиру найти друг друга и в перспективе планирует брать небольшую комиссию за эту услугу, однако расплачиваться за поездку предлагает наличными.


Читайте также: 

Важное для всех! Какие законы вступают в силу в июле

Где достроят, а где возместят выплатами. О решении проблемы дольщиков в регионе

Жителям сёл Ульяновской области увеличили размеры кредитов по льготной ставке