Яндекс.Метрика
Завод Isuzu в Ульяновске работает почти круглые сутки
9:4321 Января 2022

Губернатор Алексей Русских продолжает серию встреч с руководством предприятий, которые хотят развиваться в Ульяновской области. Сегодня он едет на Jokey, а вчера к нему приходило руководство Isuzu в России.

«Мы должны очень внимательно относиться к тем, кто создает рабочие места для жителей и исправно платит налоги в бюджет региона. Мы готовы и дальше сопровождать эти проекты, содействовать в расширении площадей и увеличении мощностей. Переговоры состоялись с генеральным директором «Исузу Рус» Фабрисом Горлье. Темп взят хороший, в прошлом году на ульяновский завод было дополнительно трудоустроено 90 местных жителей. Предприятие перешло практически на круглосуточный режим работы. Это позволило произвести и продать четыре тысячи грузовиков. В планах на 2022 год – пять тысяч автомобилей. Отдельно обсудили рост заработных плат», – сказал Русских.

По его словам, инвесторы должны понимать важность индексации зарплаты. По итогам прошлого года многие организации уже пошли навстречу правительству области и поддержали инициативу по повышению зарплаты сотрудникам. Более 1 800 предприятий и организаций Ульяновской области уже подписали соглашение о повышении зарплат в коллективах. Реальные улучшения уже коснулись или коснутся в скором времени более 60 тысяч жителей региона.

На пресс-конференции с местными СМИ Алексей Русских также поднимал тему зарплат.

«Повышение уровня зарплат нужно, чтобы не проигрывать в привлекательности соседним регионам. Также необходимо продолжать работу по привлечению инвесторов для создания дорогостоящих рабочих мест», – заявил глава области.