Яндекс.Метрика
Зерно с полей шести районов области отправили в испытательную лабораторию
11:2210 Августа 2022

Уборочная кампания в Ульяновской области вошла в активную фазу – обмолочено уже больше четверти площадей. По поручению губернатора Алексея Русских в полях для определения урожайности и качества зерна начали работать выездные комиссии. 

Комиссии в составе сотрудников регионального Минсельхоза, районных администраций и испытательных лабораторий проводят отбор проб зерна и отправляют урожай в аккредитованную лабораторию для определения показателей качества и безопасности. 

«Отобраны 18 проб зерна в хозяйствах Ульяновского, Чердаклинского, Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского и Павловского районов», - уточнили в областном Агентстве ветеринарии.

По данным на 9 августа, в Ульяновской области обмолочено 28% посевных площадей – 177 589 гектаров, получено 727 546 тонн зерновых. Рубеж в 100 тысяч тонн намолоченного зерна уже перешагнули хлеборобы Мелекесского и Чердаклинского районов.

«В этом году мы увеличили посевные площади в регионе, на отдельном контроле вопрос урожайности с каждого гектара. Тема продовольственной безопасности Ульяновской области остаётся ключевой», - отметил губернатор Алексей русских.