Яндекс.Метрика
Жилые дома Пазухино в Инзе подключают к газу
15:1811 Ноября 2022

На заседании штаба по комплексному развитию региона 8 ноября губернатор Алексей Русских сообщил о жалобах жителей микрорайона Пазухино города Инзы по поводу отсутствия газа в домах и, как следствие, отопления. Как выяснилось, в населенном пункте выполнялись работы по догазификации. Нарушение сроков пуска голубого топлива, по словам министра ЖКХ и строительства Александра Черепана, было вызвано задержкой поставки оборудования от производителя.

Как стало известно, 10 ноября природным газом были обеспечены первые четыре дома.

«Вчера первые дома были подключены к сетям, люди получили возможность пользоваться природным газом. Работы продолжаются. Поручил МинЖКХ внимательно следить за ситуацией», – прокомментировал губернатор.

Голубым топливом уже пользуется жительница микрорайона Пазухино Лидия Тихонова. Женщина отмечает, что в доме стало тепло и уютно, не нужно заготавливать дрова, что было для нее очень накладно: и по средствам, и физически тяжело.

«Мы подали заявку на догазификацию и до границ нашего земельного участка газопровод был проложен бесплатно. Затем заключили договоры на техническое обслуживание газового оборудования, на поставку газа, а сегодня к нам пришли и подключили дом к природному газу», – поделилась она.

Догазификация населенных пунктов региона проводится в рамках поручения президента РФ о бесплатном строительстве газовых сетей до границ земельных участков. В текущем году в микрорайоне компания «Газпром газораспределение Ульяновск» построила внутрипоселковый газопровод протяженностью 9,3 километра, а также проложила газовые сети до границ 260 земельных участков домов.

«Новый газопровод создаст возможность для газификации всех домовладений микрорайона. С жителями Пазухино заключено 108 договоров на догазификацию, в 103 домовладениях смонтировано внутридомовое газовое оборудование, из них 60 домов полностью готовы к пуску газа и будут подключены в ближайшее время», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.