Яндекс.Метрика
Житель Ульяновска перевел мошенникам более полумиллиона рублей
17:4727 Сентября 2022

Вчера в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился местный житель с заявлением о хищении у него обманным путем денежных средств.

28-летний мужчина рассказал, что ему на мобильный телефон позвонили сотрудники банковского учреждения и сообщили, что неизвестные лица по доверенности пытаются оформить на его имя кредит. Для предотвращения хищения денежных средств ему необходимо тоже оформить кредит. Действуя по инструкции мошенников, потерпевший оформил кредитные обязательства на сумму более 500 тысяч рублей, которые в последствии перевел частями на так называемые «безопасные счета».  

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.

Основная ошибка всех пострадавших от мошеннических действий - это участие в разговоре, который на самом деле нужно немедленно прекратить. Сотрудники банка никогда не просят клиентов сообщить срок действия карты, трехзначный код безопасности, а также не требуют совершать активные операции с картами.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм