Яндекс.Метрика
Звёздами открытия Универсиады в Ульяновске будут певец Burito и комментатор Георгий Черданцев
8:2207 Июня 2022

Они выступят на родине Ленина 3 июля на стадионе «Труд». Вход бесплатный и свободный.

6 июня в правительстве Ульяновской области с участием губернатора Алексея Русских прошло обсуждение VIII Всероссийской летней Универсиады, которая состоится в столице региона с 3 по 15 июля. Город ждёт 1 116 гостей со всей России и примет финалы по шахматам, бадминтону, боксу, греко-римской борьбе, спортивному ориентированию и тхэквондо, а также торжественные церемонии открытия и закрытия Универсиады. 81 спортсмен будет представлять вузы Ульяновска. Пройдёт Всероссийский форум волонтёров физической культуры и спорта «Академия лидеров волонтёров». 

Задействуют стадион «Труд», «Волга-Спорт-Арену», школу Олимпийского резерва по тхэквондо, Винновскую рощу и парк Дружбы народов, стадион «Заря», ФОК «Орион», площадки УлГПУ и отель Radisson. Приедет глава министерства спорта России Олег Матыцин. С гостиницами города уже есть договорённость о приёме и размещении делегаций, забронировано 558 номеров, так как проживание будет и по 2-3 человека.

Церемонию открытия на стадионе «Труд» 3 июля в 17:00 будет вести знаменитый комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев. Главная звезда вечернего шоу — певец Burito (Игорь Бурнышев), исполнитель хитов «Штрихи», «По волнам», «Возьми моё сердце», «Взлетай» и других. Об этом рассказал директор фонда «Развитие физической культуры и спорта «Триумф» Илья Курышев. По его словам, на корпусе завода «Контактор» 25 июня заменят баннер, его вид представят 7 июня, он 112 на 22 метра, весом почти в тонну. Вход на церемонию открытия будет свободным. Состоится футбольный матч чиновников правительства области и специалистов Универсиады, два тайма по 15 минут, шоу-пролог с рассказом о соревнованиях.

«До большого спортивного события осталось менее месяца, мы на финишной прямой. Должны быть готовы объекты, транспорт, гостиницы, медицинское и информационное сопровождение. Необходимо безупречно отработать линию безопасности. Отдельно обращаю внимание городских властей на содержание дорог и благоустройства, надеюсь, все понимают личную ответственность за Универсиаду, за действия и бездействие по её проведению. Это большая имиджевая история нашего региона. Также при помощи Универсиады мы закрываем некоторые инфраструктурные пробелы, делаем лучше спортивные площадки и объекты Ульяновска», - заявил Алексей Русских на встрече.

По словам мэра Дмитрия Вавилина, сейчас ведутся работы возле ФОК «Орион» в Новом городе, там сделают парковку. Парковка будет и у центра тхэквондо в 4-м микрорайоне. С ремонтом на улицах Камышинская и Шолмова есть проблемы с торгами. На улице Энгельса в планах карточный ремонт автодорог. Возле каждого объекта, которые мы упомянули выше, Вавилин обещал выставки цветов и покос травы.

Приехавший в Ульяновск представитель Минспорта РФ Сергей Серов рассказал, что для региона это значимое событие, в котором примут участие сильнейшие студенты России.

«Всё идёт в штатном режиме, объекты соответствуют нормам федерального центра. Это арены, гостиницы, места питания, культурная программа. Я уверен, что Универсиада пройдет на высоком уровне», - сказал Серов.