Яндекс.Метрика
Что делать, если у Вас пропал родственник? Отвечает полиция
12:3623 мая 2024

С наступлением весенне-летнего периода наблюдается значительное увеличение сообщений о розыске пропавших без вести граждан, страдающих психическими заболеваниями, деменцией, а также нуждающихся в посторонней помощи и уходе за ними. Только в текущем году в органы внутренних дел поступило 436 сообщений по фактам безвестного исчезновения граждан, в том числе 39 – по розыску пожилых граждан, а также лиц, находящихся в беспомощном состоянии.

Управление уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области советует: если ваш близкий человек пропал, не ждите! Незамедлительно сообщите об этом в ближайшее отделение полиции или в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112, а также обратитесь за помощью к волонтерам . Оставить заявку на поиск человека можно по телефону 8-800-700-54-52 или на сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ульяновская область.

Предоставьте полицейским и волонтерам необходимую информацию о пропавшем (фото, его особые приметы, последнее местоположение и время пропажи, сведения о хронических заболеваниях). Параллельно самостоятельно проверьте факт возможной госпитализации пропавшего. Кроме того, о случившемся проинформируйте друзей и знакомых. Также поищите пропавшего в окрестностях, где последний раз его видели, узнайте у соседей, прохожих, работников магазинов, не видели ли они вашего родственника.

В полиции напоминают, что информация о пропавшем и его фотография может быть размещена в средствах массовой информации только с согласия родственников. Публикация фотографии и сообщения о пропаже человека в социальных сетях ориентирует наибольшее количество людей, что способствует скорейшему установлению местонахождения.

Что же делать, чтобы защитить своих близких, и как можно помочь в поиске людей:

- к повседневной одежде пожилого человека необходимо пришить бирки с его именем, адресом, диагнозом и контактным номером телефона;
- в карманы верхней одежды вложить записку с такой же информацией;
- как можно чаще делайте фотографии вашего близкого человека;
- не оставляйте без присмотра пожилого человека, который стремится уйти на улицу. Важно обеспечить безопасность пожилых людей и сделать все возможное, чтобы они не оставались без присмотра;
- обеспечить наличие у родственника мобильного телефона. Если близкий человек проживает один, приучите его всегда звонить вам, когда он собирается куда-то уйти.

Читайте Media 73 в Телеграм, социальных сетях Одноклассники  и  ВКонтакте.