Ульяновский ансамбль «Наигрыш» стал лучшим на международном конкурсе
16:1726 Июня 2017

Звание лауреата первой степени фольклорный коллектив детской школы искусств имени М.А.Балакирева завоевал на престижном фестивале национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа», проходившем с 18 по 21 июня в Казани. Ульяновцы стали лучшими в номинации «Народный вокал». 

Сообщается, что члены жюри высоко оценили не только выступление коллектива, но и работу педагога Светланы Акулиной и концертмейстера Николая Макеева. В награду «Наигрыш» получил возможность посетить мастер-класс от музыкального руководителя эстрадной группы Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова «Александров-парк» и педагога-консультанта детской театра-студии «Непоседы» Евгения Астафурова.

Всего фестиваль собрал около 500 юных участников из Севастополя, Южно-Сахалинска, Нижнего Новгорода, Вологды, Москвы, Анапы, Астаны, Пензы, Казани, Краснодара, Сочи, Ярославля, Ульяновска и других городов. Оценивали конкурсантов именитые члены жюри из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.