Завершить лето культурно: каждые выходные августа в Ульяновской области будут проходить творческие фестивали
10:2826 Июля 2017

В последние годы в каждом районе Ульяновской области проводят свои знаковые события, которые отражают исторический, национальный и культурный колорит этих территорий.

Они нацелены на развитие творческого потенциала, формирование единого пространства в области художественной культуры и поддержку самобытных традиций.

Уже в эти выходные в Тереньге пройдёт VIII Межрегиональный конкурс гармонистов, баянистов, аккордеонистов имени А.Ф. Данилова «Тереньгульские переливы». 29 июля в парке-усадьбе Е.М. Перси-Френч соберутся солисты и ансамбли из районов Ульяновской области и соседних регионов.

В августе всех любителей авторской песни приглашают в село Ломы Ульяновского района. С 11 по 13 августа здесь пройдёт XV межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2017». Здесь пройдут концерты исполнителей и будет работать «открытый микрофон».

Август – время церковных праздников Спасов. 20 августа в Сенгилее пройдёт областной фестиваль народного творчества «Спасы земли Сенгилеевской». Здесь можно будет увидеть соревнования по парусному спорту в заливе Волги «Голубая волна», прокатиться на катерах и водных мотоциклах. Любители живописи смогут поработать на пленэре «По следам Пятницкого». Также обещают катание на воздушном шаре и литературную площадку.  

Завершат август фестивали в Старомайнском и Барышском районах. Старая Майна приглашает 26 августа на XV межрегиональный Краснореченский сказочно-фольклорный фестиваль имени А.К. Новопольцева. Здесь выступят фольклорных певческих коллективов и исполнители народной песни из регионов Среднего Поволжья, фольклорные коллективы. Будет организовано театрализованное представление и площадка живого общения между авторами и читателями, а также «открытый микрофон», подвижные игры и мастер-классы.

В Барышском районе проведут областной фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Провинция». На нём выступят исполнители из Ульяновской области, Сызрани и Тольятти от 11 до 26 лет и старше. Победителей наградят дипломами и ценными подарками, лучшему присудят Гран-при.

Фото https://vk.com/ulcult73