Яндекс.Метрика
В ЗСО приняли отчет министра промышленности и транспорта Ульяновской области
13:4418 Марта 2019

На прошлой неделе в областном парламенте состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. На нем разбирался ежегодный отчет работы профильного ведомства, которое возглавляет Дмитрий Вавилин.

Он доложил, что индекс промышленного производства по результатам 2018 года выше, чем в предыдущем и составляет - 101,8%. В этом большая заслуга «Ульяновского механического завода», «Ульяновского конструкторского бюро», ООО «Джойсон Сэйфти Системс Рус» (ранее «Таката Рус»), «Исузу Рус», «Автоконтакта», «Автодома», «Димитровградского завода порошковой металлургии», «УАЗ-Автокомпонента», «Димитровградхиммаша». По совокупным данным за два года регион опережает средние темпы роста промышленного производства по стране.

Что касается работы транспортного комплекса, то за три года за счёт областных и федеральных средств автопарк межмуниципальных маршрутов обновлён на 110 автобусов. Коммерческие перевозчики на городских маршрутах закупили за это время около 200 автобусов разных марок, также приобретено 15 троллейбусов и 41 трамвай. 

Заключительной темой стало дорожное хозяйство региона. За 2018 год в регионе построено 14 километров автодорог, а отремонтировано – почти 460.

Главными задачами на текущий год министр обозначил: рост индекса промышленного производства, повышение уровня зарплат и легализация бизнеса. Помимо этого, перед региональной властью стоит задача реализовать требования законодательства в сфере транспорта. Так, с 1 июля в городских автобусах должны быть установлены тахографы для контроля за режимом труда и отдыха водителей. Ужесточаются требования к допуску водителей, работающих на пассажирских перевозках. В общественном транспорте будет внедрена автоматизированная системы учёта оплаты проезда.  В 2019 году планируется выполнить ремонт 47 участков автодорог общей протяженностью 110 километров. 

Качество дорог и пассажирских перевозок члены комитета назвали наиболее уязвимой частью работы министерства.

Первый заместитель председателя областного парламента Василий Гвоздев сказал, что цены на проезд опережают качество услуг.

«Сегодня активно распространяется информация о повышении стоимости проезда, а о том, что изменилось в сторону комфорта пассажиров, четкого соблюдения графика, улучшения технического состояния машин – ни слова», – отметил вице-спикер. 

В связи с этим председатель профильного комитета Дмитрий Грачев попросил Дмитрия Вавилина предоставить с расчетами обоснование повышения стоимости проезда.

За исключением нескольких моментов в целом работу министерства признали надлежащей.