Алексей Русских наградил ульяновскую команду WorldSkills
8:5820 Октября 2021

19 октября глава региона встретился с ульяновскими участниками и наставниками соревнований «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia и EuroSkills Graz-2021. Первые прошли в августе в Уфе, где Ульяновская область стала 16 из 85 субъектов Российской Федерации, завоевав 11 медалей. Европейский чемпионат проходил в сентябре в австрийском Граце, где в составе российской сборной выступил ульяновец Александр Иноземцев. Он завоевал медальон за профессионализм, набрав 709 баллов по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

«Я горжусь, что смог представить свой регион на европейском уровне. Нас на чемпионате ждали непростые задания и эксперты, у которых свой метод оценки. Подготовка к европейским соревнованиям была колоссальная, по итогам нашей сборной удалось стать лучшей в командном зачёте. Сейчас предстоит подготовка уже к мировому чемпионату, который пройдет в Китае в 2022 году», – рассказал Александр Иноземцев.

Алексей Русских наградил победителей, призеров и тренеров сертификатами на денежное поощрение и подарками. «Мы многое делаем для престижа рабочих специальностей и для укрепления учебно-производственной базы учреждений профессионального образования. Ульяновская область стала одним из первых субъектов России, которая с 2013 года вступила в движение WorldSkills Russia. На нашей территории проводятся региональные молодёжные чемпионаты рабочих профессий. Их победители участвуют в отборочных и финальных национальных и международных соревнованиях. Мы очень рады, что наш регион был представлен участниками, призёрами и победителями всех этапов чемпионатного цикла», – сказал глава региона.

В Ульяновской области, по словам руководителя регионального министерства просвещения и воспитания Натальи Семёновой, для подготовки чемпионов в компетенциях WorldSkills продолжается оснащение мастерских в колледжах и техникумах, а Межрегиональный центр компетенций – Ульяновский авиаколледж в следующем году войдет в федеральный проект «Профессионалитет», который позволит получить больше средств на современное оборудование, а также сократить срок обучения по программам рабочих профессий и, тем самым, быстрее удовлетворить потребность работодателей в кадрах.