На «Володарке» заверили, что вакцинация сотрудников идёт только добровольно
10:0204 Августа 2021

«С самого начала генеральный директор УПЗ Алексей Дубоносов принял решение, что вакцинация на предприятии будет проходить на добровольной основе, поэтому на личном примере показал, что опасения по поводу прививки неоправданны, и в числе первых привился», – рассказали на заводе.

По словам Дубоносова, сомнений, что прививку нужно сделать, не было. Причиной он назвал мысли, что нельзя жить в постоянном страхе от того, что в мир пришла новая инфекция.

«Под этим флагом прошёл весь 2020 год, в 2021 году надо менять повестку нашей жизни. И радостей в ней достаточно, и задач стоит много. Поэтому я принял для себя решение сделать прививку. Тем более для меня, как руководителя, важно не только моё личное здоровье, но и здоровье коллектива. Безусловно, рекомендовал бы сделать прививку каждому. От общего понимания этой проблемы зависит наше будущее», – заявил директор.

Все желающие могут сделать прививку без отрыва от производства. Для этих целей на заводе в здравпункте организована работа выездной медицинской бригады. По словам начальника отдела техники безопасности, охраны труда и экологии Игоря Азманова, опасность повторно заразиться есть даже у тех, кто переболел. Ведут постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки внутри коллектива. Около 170 человек ранее вакцинировались в других медучреждениях Ульяновска.

«Ещё 30% персонала приняли решение в пользу вакцинации добровольно, без ущерба для производства и доверия к работодателю. Составлен список желающих привиться, подана заявка», – заверил Азманов.