Ульяновская исполнительница DMTREVNA призналась, что грустит только в своих песнях
16:5513 Августа 2021

11 августа она выступила на летней эстраде Усадьбы семьи Ульяновых. Её выступление стало частью программы проекта Ленинского мемориала «Летние сезоны в Усадьбе».

Хотя Екатерина Николаева (а именно так зовут исполнительницу) училась на журналиста, музыка так или иначе присутствовала в её жизни всегда. В музыкальной школе № 10 девушка обучалась игре на фортепиано у Александра Додосова, а вот гитару (собственно, свой главный инструмент) освоила самостоятельно, хотя с иронией признаётся, что не умеет на ней играть. Кстати, именно с учёбы в музыкальной школе у Екатерины проявилась любовь к пению. Екатерина не раз побеждала в вокальных конкурсах. Только за последние пару лет она взяла специальный приз «Российской студенческой весны» в 2019 году, а также была признана лучшим автором в прошлогоднем музыкальном проекте «Студвесна.Авторы». По собственному признанию, Екатерина не считает, сколько песен она написала: таких много, но не все она поёт, так как, по мнению исполнительницы, у многих её старых песен крайне инфантильный текст.

«Главными героями моих песен становятся либо другие люди, либо я сама. В жизни я очень весёлая, но поэтому в песнях очень грустная: только в них моя грусть и выражается. Я считаю себя весёлым человеком, но в песнях рассказываю про свою грустную душу. Понравилась площадка для выступления: очень приятное место, такое летнее – настоящий лаундж. Но мне, как человеку, который выступает один, было чуть-чуть некомфортно стоять одной на большой сцене, но это субъективно. Конечно, я могу выступать на огромных сценах (есть такой опыт), но просто возникает ощущение, будто много пространства вокруг. Мой девиз: важно не то, как я выгляжу, а то, что я пою», - поделилась Екатерина Николаева.

По словам самой исполнительницы, на концерт с ней пришла большая группа поддержки: её лучшие друзья ходят на все её концерты. Но были и случайные зрители.

«Раньше я только слышала про Екатерину, а сегодня решила прийти и послушать сама. Мне очень понравилось. Концерт получился очень искренним и настоящим. Я рада, что провела здесь свой вечер, и теперь буду активнее следить за творчеством молодой исполнительницы», - рассказала о своих впечатлениях одна из зрительниц Наталья Дашук.