В регионе проверяют состояние жилья, предоставленного детям-сиротам
17:1003 Августа 2021

Этой весной для контроля за госсобственностью создали Центр управления недвижимым имуществом Ульяновской области. Сейчас специалисты проводят проверку состояния жилплощади, предоставленной детям-сиротам, осмотрено уже свыше двухсот квартир.

«Кроме ряда нареканий на строительно-отделочные работы, выявлено открытое, брошенное жильё и незаконно сдаваемое в аренду самими нанимателями. По всем строительным недочетам в рамках гарантийных обязательств застройщиков будут приняты меры, так же, как и по ненадлежащей эксплуатации жилья, полученного детьми-сиротами в наём. В случае, если квартиры не востребованы льготной категорией, они будут перераспределены в пользу других нанимателей, что позволит сократить очередь», - сообщил и.о. председателя правительства Александр Смекалин.

На данный момент в реестре регионального Минстроя числятся 1159 жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Отметим, что данная категория жилья остается в собственности региона до тех пор, пока наниматель его не приватизировал.

Напомним, что до конца 2021 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ключи от новых квартир получат 224 ребенка-сироты. Больше всего участников льготной программы в Ульяновске – 38 человек. В Тереньгульском районе – 33, в Димитровграде 30 человек, в Мелекесском районе – 25. Также в новое жилье заселятся жители Барышского, Кузоватовского, Ульяновского, Майнского, Новомалыклинского, Старомайнского районов, Новоульяновска.