Яндекс.Метрика
Августовские «Летние сезоны в Усадьбе» откроет Молодёжный русский оркестр Поволжья
7:5005 Августа 2022

Он состоится 6 августа в 18:30 на летней эстраде Усадьбы семьи Ульяновых. Ранее мы уже писали о первых мероприятиях августовской программы «Летних сезонов в Усадьбе».

Коллектив из Тольятти посетит областной центр в ходе своего проекта ««Летняя оркестровая академия на Волге», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Коллектив представит для ульяновской публики широкую палитру музыкальных произведений для народных инструментов. В программу войдут лучшие произведения В. Андреева, П. Куликова, А. Широкова, В. Городовской, Н. Будашкина, А. Цыганкова и других композиторов, создававших произведения для народного оркестра и ансамблей народных инструментов.

По словам художественного руководителя и главного дирижёра оркестра, заслуженного артиста Самарской области Василия Кормишина, Молодёжный русский оркестр Поволжья помогает молодым исполнителям не только приобрести необычайно ценный опыт, показать собственные способности и перенять опыт других музыкантов, но и даже получить необходимые знания и навыки для создания собственного коллектива.

«К нам приехали ребята из разных регионов, которые прошли разные исполнительские школы. Здесь они могут поучиться друг у друга. У каждого из них есть опыт игры в оркестре (в основном – студенческом), но наш коллектив за несколько дней сделал программу в двух отделениях – думаю, такого опыта ни у кого из наших ребят раньше не было. Кроме того, ребята получили опыт в создании оркестра и как юридического лица, и как творческого коллектива: многие из них уже заинтересовались, как самим создать такой оркестр быстро, потому что многим хотелось бы у себя на малой родине тоже создать оркестр русских народных инструментов», - рассказал Василий Кормишин.