Яндекс.Метрика
Клещи продолжают охоту. В Ульяновской области зафиксировано почти 900 случаев
13:2705 Июля 2022

Последние данные регионального Роспотребнадзора свидетельствуют о 896 случаях нападения клещей на жителей Ульяновской области.

Чаще остальных или более чем в 62% случаев клещи нападали на ульяновцев, жителей Барышского, Старомайнского, Мелекесского и Инзенского районов. 235 нападений зарегистрировано среди детей.

Ведомством подтверждено уже три случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом и ни одного клещевым вирусным энцефалитом.

Всего в Центре гигиены и эпидемиологии проведено 933 исследования клещей, снятых с людей, в 24 клещах выявлен ДНК боррелий, АГ КВЭ – в трёх.

Против клещевого вирусного энцефалита привито 3940 человек, в том числе 3014 детей. Желающие привиться против клещевого вирусного энцефалита, могут это сделать за свой счёт в лечебно-профилактических организациях по месту жительства.

Клещи представляют опасность именно как переносчики патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать энцефалит и боррелиоз – заболевания, поражающие нервную систему. Заболевания не только могут спровоцировать инвалидность, но и привести к летальному исходу. Именно поэтому снятого с тела клеща важно доставить для исследования в Центр гигиены и эпидемиологии по адресу: г. Ульяновск, улица Наганова, дом 12. Телефон для справок: (8422) 20-29-19.