Яндекс.Метрика
Транспортировку леса в Ульяновской области проверяют с помощью мобильного приложения
13:5617 Января 2022

В лесничествах начались патрулирования и проверки перевозчиков древесины по новым правилам с помощью мобильного приложения, сообщают в областном министерстве природы и цикличной экономики.

Мобильное приложение «ЛесЕГАИС мобайл» разработали специально для проверки сопроводительных документов на перевозку древесины. Его использование, а значит и перевод всей документации в электронный вид, стало обязательным по требованиям Рослесхоза с 1 января.

На прошлой неделе проверкам подверглись лесозаготовители Вешкаймского района, вся документация, по данным ведомства, в порядке.

Министр природы Гульнара Рахматулина ранее сообщала, что в регионе в 2021 году было выявлено 277 нарушений лесного законодательства, в том числе 115 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Размер ущерба – 89 миллионов рублей.

К административной ответственности привлечено 175 лиц, общий размер наложенных штрафов – 5 миллионов рублей. По данным регионального УМВД, за преступления, связанные с незаконной рубкой, было возбуждено 16 уголовных дел.

По числу случаев незаконных рубок в антилидерах Барышский, Майнский, Мелекесский, Кузоватовский и Старомайнский районы, они же отличаются и наибольшим числом лесных пожаров.

В этом году природоохранное ведомство готовится принять второй всероссийский форум по цифровизации лесного хозяйства, переформатировать работу лесничеств, следить за выполнением новых требований в сфере лесных отношений, усилить контроль и профилактическую работу с населением.