Яндекс.Метрика
В 2022 году новые вышки сотовой связи установлены в пяти районах Ульяновской области
19:0930 Ноября 2022

Качественная сотовая связь и мобильный интернет стали доступны для более тысячи жителей региона благодаря проекту «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

В текущем году пять новых базовых станций установлены в сёлах Смольниково Барышского района, Красная Балтия Кузоватовского района, Терентьево Мелекесского района, Канасаево Николаевского района, Петровское Чердаклинского района. В населённых пунктах стали доступны услуги операторов «Ростелеком» и Tele2 по технологии 4G.

«Жители этих сёл проявили наибольшую активность в голосовании за места установки новых базовых станций, которое состоялось в прошлом году. Всего согласно проекту по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) до 2030 года планируется обеспечить беспроводным интернетом и качественной сотовой связью 348 малых населённых пунктов Ульяновской области. Из них в прошлом году новые вышки появились в 25. Финансирование установки осуществляется полностью из федерального бюджета», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Также настоящее время ведётся строительство базовых станций в 16 населённых пунктах в Инзенском, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском, Цильнинском, Чердаклинском районах и городском округе Новоульяновск. Их запуск планируется до 31 марта 2023 года.

Также сейчас закончилось голосование и стартовал подсчёт голосов за места установки базовых станций в 2023 году. Выбор населённых пунктов проходил на портале госуслуг, также путём отправки голосов по почте. Итоги будут подведены 26 декабря на госуслугах. Планируется, что в Ульяновской области таким образом выберут 25 малых населённых пунктов.

Всего в России граждане выберут 1800 сёл и деревень.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм