Яндекс.Метрика
Жители Ульяновска за сутки перевели на счета мошенников 1,5 миллиона рублей
13:1625 Января 2022

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска поступило сообщение от местного жителя том, что он пострадал от мошенников.

Предварительно установлено, что заявителю на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что фиксируются подозрительные транзакции со счетами мужчины. Пострадавший, выполняя все инструкции мошенника, взял кредит в банке на сумму более одного миллиона рублей и направил все денежные средства злоумышленнику. 

С аналогичным сообщением обратился и житель Засвияжского района. Мужчина перевел на счет мошенника 243 тысячи рублей.

Также в полицию обратился житель Ульяновска, которого мошенник, представившись сотрудником банка, предупредил о якобы совершаемой попытке оформления на имя клиента кредитных обязательств. Чтобы предотвратить данные действия, звонивший порекомендовал мужчине войти в личный кабинет и онлайн оформить новую заявку на кредит, после чего для сохранения денег перевести их на резервный счет. Именно таким образом и поступил ульяновец, который, оформив кредит, перевел мошенникам 299 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска проводится проверка.

Уважаемые граждане, не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных лиц. Помните, что сотрудники банков, представители правоохранительных органов никогда не запросят по телефону конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.


Читайте также: 

Ульяновцам раскрыли самые красивые даты для бракосочетания и рассказали, как их заполучить

«Авиастар» предлагает выиграть самолёт подписчикам своего Instagram

Ульяновская область должна обеспечить план Москвы по борьбе с омикроном